华电新能源技术开发公司总经理田立一行来访

2011年7月14日,华电新能源技术开发公司(以下简称华电新能源)总经理田立一行五人来访,实验室副主任史飞接待客人并主持交流会。田立总经理简单介绍了来访目的,实验室王孝强老师向客人介绍了实验室总体情况。华电新能源副经理张国栋介绍了公司业务范围,表示生物质能开发是公司的重要业务之一,生物质燃烧发电、沼气技术、垃圾处理是双方潜在的合作领域。史飞副主任与客人探讨了生物质燃烧发电的技术现状与发展趋势,杨世关和王孝强老师分别介绍了实验室在沼气发酵与提纯罐装、多能互补沼气系统与沼液高值利用方面的研究工作。交流会历时两个多小时,双方表示在以后加强合作。

华电新能源技术开发公司是隶属于中国华电工程(集团)有限公司的专业分公司,是中国第一个风电专业EPC总承包商,服务包括从测风、风资源评价、可行性研究、风电场设计、风机设备选型、项目管理、调试运行。已经完成了内蒙古、山西、山东、辽宁、吉林、陕西、广西、湖北、甘肃等省区数十个风电场的技术服务和工程承包。华电新能源技术开发公司是集太阳能发电科技研发、工程咨询、工程设计和工程总承包于一体的专业化新能源高科技企业。先后承担了太阳能发电领域的国家“863”和“973”课题,与国外多个拥有一流新技术、工艺和设备生产的跨国集团建立了紧密合作关系,已获得十几项太阳能光热利用的专利技术。参与了我国第一个塔式太阳能热发电实验电站研发、设计和建设,并拥有槽式太阳能热发电实验基地,参与国家“金太阳工程”的建设和大型太阳能热发电示范电站的开发工作。华电新能源技术开发公司致力于生物质高效节能环保技术研发和产业开发,范围涉及利用城市或农村有机废弃物发电及沼气发电。拥有沼气发电、有机废弃物综合处理、淤泥焚烧发电等多项专利技术,通过这些技术可把各项生物质转化为清洁高效的绿色能源。