日本NEDO北京事务所所长后藤雄三一行来访

8月10日,日本新能源产业技术综合开发机构(NEDO)北京事务所所长后藤雄三访问实验室。实验室理事会理事、国能生物发电集团副总裁许同茂,实验室主任吴占松、副主任董长青、庄会永、史飞接待了来访客人,实验室相关老师参加了交流会。
许总介绍了NEDO及实验室的背景,NEDO是日本经济产业省下属机构,负责日本产业技术及能源环境技术的研发管理及技术普及,我实验室是发改委领导、委托教育部管理的国家级实验室,双方具有广泛的合作潜力,希望今后双方在各自政府部门的支持下加强合作,相互参与课题研究及技术产业化工作。董长青教授向客人介绍了华北电力大学概况、实验室概况及研究方向,后藤雄三先生对实验室的国际合作、社会责任、毕业生就业情况表示赞赏。后藤雄三先生向大家详细介绍了NEDO的性质与任务、运作模式、技术领域及在中国成功推广的技术项目。双方在合作模式、立项流程、生物质能领域合作潜力等方面展开了有益的讨论。
 会后,后藤雄三先生一行在董长青教授的带领下,参观了实验室。