生物质发电成套设备国家工程实验室组织召开安全培训

为了加强实验室安全管理,普及实验室安全知识,提高学生实验安全操作意识,实验室于2019年09月17日在主楼B122会议室举办了面对研究生新生的的实验室安全培训会及考试。实验室陆强主任和实验室安全员的张媛媛老师参会并进行安全知识讲解。

张媛媛老师做培训主讲,培训内容包括学校安全规章制度、学院及实验室安全规章制度及实验室用水、电、气、设备及废物处理的突发问题的应急应对等。张老师强调要时刻把实验室安全放在第一位,严格遵守安全规章制度,维护同学自身及实验室安全。

无标题.png

培训结束,结合提前发放的实验室安全教育学习材料,组织参加培训的所有学生进行了实验室安全知识测试。通过测试,提高了学生对实验室安全的重视意识,切实增加了学生的安全知识,有效的达到了此次安全培训的目的。